Aller au contenu principal

BTSA Sciences et Technologies des Aliments


OBJECTIFS :

Le BTSA STA permet d’acquérir une formation scientifique, technologique et pratique solide dans les domaines de la production, la diététique, la qualité et l’innovation des aliments.

 

Le BTSA Sciences et Technologies des Aliments vous forme aux métiers de la conception, de la production, de la fabrication, de l’analyse de produits et de la gestion d’équipe dans le secteur agroalimentaire.

 

LES MÉTIERS :

Avec un BTSA STA, vous pouvez travailler en tant que :

Technicien animateur de production en industries agro-alimentaires

Technicien de fabrication

Technicien en recherche et développement

Chef de ligne ou conducteur de ligne

Assistant responsable de production

 

POURSUITES D’ÉTUDES ET INSERTION PROFESSIONNELLE :

Le titulaire du BTSA STA peut poursuivre sa formation professionnelle en accédant aux :

• Licences Professionnelles (ex : Licence Pro Qualité et Sécurité Sanitaire de Aliments à Auch)

• Écoles d’Ingénieurs (publiques ou privées)

• Certificats de Spécialisation (qualité, technico-commercial,…)

L’insertion professionnelle pourra se faire dans le secteur de la production d’aliments en tant que Technicien Supérieur. Le titulaire du BTS STA pour exercer dans les domaines du laboratoire, de la production, de la qualité, de la recherche/développement ou de la commercialisation.

 

Vous pouvez effectuer cette formation par :

          - Voie scolaire (cliquer pour télécharger la fiche)

          - Apprentissage (cliquer pour télécharger la fiche)