Aller au contenu principal

BTSA Sciences et Technologies des Aliments


Le BTSA Sciences et Technologies des Aliments vous forme aux métiers de la conception, de la production, de la fabrication, de l’analyse de produits et de la gestion d’équipe dans le secteur agroalimentaire.

Déroulement de la formation

Le BTSA Sciences et Technologies des Aliments est une formation de 2 ans par apprentissage avec une alternance de 2 semaines au CFA et 2 semaines en entreprise.

Type d’entreprise pour un apprentissage

Vous pourrez travailler au sein d’une industrie agroalimentaire, d’une entreprise semi artisanale pour découvrir le circuit de production des produits alimentaires.

Au Centre de Formation

- Des enseignements généraux (communication et animation – économie générale - langue vivante - EPS)

- Des enseignements techniques et professionnels (travaux pratiques) qui vous permettront d’acquérir des compétences en :

-         processus de fabrication

-         composition et évolution des produits alimentaires

-         management de la qualité

-         atelier de transformation…

- Des visites en entreprises, des salons professionnels, des sorties pédagogiques

En Entreprise

Durant les semaines en entreprise, vous participerez à la vie de l’entreprise.

Vous travaillerez en lien avec votre maître d’apprentissage et apprendrez votre métier au cœur de l’entreprise. Vous développerez votre autonomie et vous construirez une expérience professionnelle solide qui facilitera votre future insertion professionnelle

Documents téléchargeables :

-         brochure de la formation

-     dossier de candidature

-     calendrier d'alternance 1° année

-     calendrier d'alternance 2° année