Aller au contenu principal

CAPa Métiers de l'agriculture spécialité Grandes Cultures / Elevage


Le CAPa Métiers de l'agriculture spécialité Grandes Cultures / Elevage vous forme aux métiers de l’agriculture.

 Déroulement de la formation

Le CAPa Métiers de l'agriculture spécialité Grandes Cultures / Elevage est une formation de 2 ans par apprentissage avec une alternance d’1 semaine au CFA et 3 semaines en entreprise.

 Type d’entreprise pour un apprentissage

Vous pourrez travailler sur une exploitation agricole, découvrir et participer aux différents travaux de l’exploitation (labourer, semer, cultiver, moissonner…)

 

Au Centre de Formation

- Des enseignements généraux (français et communication - monde actuel - mathématiques - EPS)

- Des enseignements techniques et professionnels (travaux pratiques) qui vous permettront d’acquérir des compétences en :

-         connaissance des sols

-         étude des cultures

-         agroéquipement

-         techniques culturales…

- Des visites en entreprises, des salons professionnels, des sorties pédagogiques

 

En Entreprise

Durant les semaines en entreprise, vous participerez à la vie de l’entreprise.

Vous travaillerez en lien avec votre maître d’apprentissage et apprendrez votre métier au cœur de l’entreprise. Vous développerez votre autonomie et vous construirez une expérience professionnelle solide qui facilitera votre future insertion professionnelle

 

Documents téléchargeables :

-         brochure de la formation

-     dossier de candidature

-        calendrier d’alternance 1° année         

-     calendrier d'alternance 2° année