Aller au contenu principal

Actualités

Les STA en Corse

    C’est en Corse que les apprentis du CFA agricole du Gers et étudiants du lycée Beaulieu Lavacant se sont rendus cette année pour y effectuer leur voyage d’étude avec l’aide de l’IFRIA. Du 20 au 24 mars, ces apprenants en Sciences et Technologies des Aliments ont ainsi pu découvrir la culture corse par le biais des nombreuses visites culturelles et touristiques qui étaient au programme et ont ainsi pu confronter les coutumes gastronomiques de deux régions françaises. Durant leur voyage, les jeunes se sont rendus à la rencontre de différents professionnels de l’agro-alimentaire à travers l’île où ils ont notamment pu visiter cave vinicole, charcuterie artisanale, châtaigneraie et exploitation fermière afin de s’imprégner des savoir-faire traditionnels régionaux. Ils se sont également rendus au lycée hôtelier de Balagne pour échanger avec les étudiants sur la culture alimentaire entre les deux régions. Les deux établissements ont pu procéder à un échange de produits locaux où chacun a fait découvrir à l’autre la richesse de son terroir.
Un voyage d’étude qui a ravi étudiants et apprentis qui ont pu profiter des nombreux atouts de la région Corse.