Aller au contenu principal

FILIÈRE AGROALIMENTAIRE ET CONTRÔLE QUALITÉ

« De la fourche à la fourchette »


> UN SECTEUR DYNAMIQUE : 1er EMPLOYEUR EN OCCITANIE
> UN SECTEUR TRÉS DIVERSIFIÉ ET ORIENTÉ VERS DES PRODUITS DE QUALITÉ

La transformation des produits alimentaires nécessite une réelle traçabilité, des procédés de fabrication bien établis et un contrôle performant. Des savoir-faire spécifiques, très recherchés sur le marché de l’emploi et qui s’acquièrent au travers de formations rigoureuses telles que celles dispensées dans notre établissement.
> La filière agroalimentaire se positionne comme le 1er pourvoyeur d’emplois en Occitanie grâce à un tissu d’entreprises allant de l’artisanat à la multinationale.
> Elle couvre les secteurs des productions alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques, de la restauration collective et du laboratoire d’analyses.


Du Certificat d'Aptitude Professionnelle à la Licence Professionnelle, cette filière est un véritable pôle de compétences de notre établissement.

> L'organigramme ci-dessous est interactif. Cliquez sur le diplôme pour accéder au détail.